投资克山
首页  >  政务要闻乡镇动态

河北乡“三加强”开展春季植树造林工作

时间:2023-05-06 浏览量:749来源: 河北乡

为保持美丽生态底色,进一步扩大生态建设成果,河北乡树牢低碳理念,植造绿色家园,科学有序组织开展春季植树造林工作,为全乡绿化打下坚实基础。

一是加强领导合力。河北乡高度重视春季造林绿化工作,召开专题会议统筹推进具体目标。将大力开展植树造林活动作为深入学习贯彻习近平生态文明思想的具体行动,作为全面贯彻落实党的二十大关于生态文明建设部署的有力抓手。通过扩大植树造林范围,精心打造环乡路沿线的新成村和新中村、克畜线新大村和新建村、拉宝线新生村和新启村3条美丽乡村精品线。

二是加强制度落实。丰富绿化形式,开展多形式义务植树,机关干部、党员村民、青年干部等多主体主动参与。压实林长责任,把管护责任分解落实到人、落实到地,使春季造林绿化成效得到保障。建立奖惩机制,对各村绿化面积定期评比,做到见缝插绿、应绿尽绿,增加村庄绿量。

三是加强宣传引导。把植树造林和乡村基础设施建设进行资源整合,持续发挥“一带三线”总体建设思路,精心组织群众、广泛动员群众。累计发放宣传单257份,分发花卉种子、小树苗195份,营造“植树造林,人人皆有责,人人需尽责”的良好氛围。林长发挥示范引领作用,发动更多群众植树增绿,让村民在生态建设中收获幸福感。

分享到:

主办:克山县人民政府    承办:克山县人民政府办公室

黑ICP备:13002167号-1   电话:0452-4522027    E-mail: keshanzfw@163.com 

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团